Группа «Нэфис» приняла участие в программе по переподготовке специалистов

Двести двадцать шесть сотрудников предпенсионного возраста освоят новые профессии и обучатся компьютерной грамотности.

«Нэфис Косметикс» и Казанский жировой комбинат приняли участие в программе минтрудсоцзащиты по переобучению сотрудников предпенсионного возраста. Программа подразумевает освоение новой профессии в связи с увеличением пенсионного возраста.

«Нэфис Косметикс» заключил договоры с центрами занятости Казани, чтобы сотрудники смогли выбрать интересующую их сферу и получить новую квалификацию. Освоив новую профессию, сотрудники смогут получить работу на предприятии. Также будет возможность повысить компьютерную грамотность, обучившись на соответствующих курсах.

«Мы переобучим 30 сотрудников. Это отличная возможность как для предприятия - получить новые квалифицированные кадры, так и для сотрудников - бесплатно освоить новую профессию и получить возможность развивать новые знания», - рассказала начальник отдела кадров АО «Нэфис Косметикс» Юлия Шайхутдинова.

Казанский жировой комбинат отправил 196 сотрудников на переобучение по двум специальностям: «оператор ЭВМ» и «+ 1С: складской учет»

Занятия пройдут на базе предприятия, а также в Лаишевском технико-экономическом техникуме.

«Мы очень заинтересованы в повышении квалификации всех наших сотрудников. Также для нас важно, чтобы люди, проработавшие долгое время на нашем предприятии, передавали свой багаж знаний вновь пришедшим. Для нас важна преемственность», - сообщил заместитель гендиректора по внедрению инноваций КЖК Андрей Куликов.