Хабаровчанин залезал в чужую квартиру, чтобы поспать. Его поймали, теперь он спит с хозяйкой жилья

В Комсомольске-на-Амуре мужчина влезал в чужую коммунальную квартиру через крышу и балкон, чтобы там поспать, сообщает издание «Хабаровский край сегодня».

Однажды женщина вернулась с работы в свою комнату в коммуналке пораньше и обнаружила на диване спящего незнакомца. Она закричала и бросилась за помощью к соседям. Они подперли дверь комнаты и вызвали полицию.

Когда полицейские приехали, в комнате уже никого не было. Все вещи остались на своих местах. Правоохранители отыскали незнакомца. 36-летний рабочий оптовой базы признался, что спал в чужой комнате не один раз. Заходил на чердак, оттуда поднимался на крышу и спрыгивал на балкон, с которого входил в комнату женщины и ложился поспать. 

«Почему ему не спалось в других местах, он пояснить затруднился», - рассказала помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Галина Ворощенко.

Мужчина раньше был судим за кражи и грабежи, но у женщины не взял ни копейки. Позже она простила его, попросила не наказывать. Более того - у них начался роман.

Все же суд признал его виновным в нарушении неприкосновенности жилища и приговорил к пяти месяцам исправительных работ. Это не разрушило их романтические отношения.