Хабиб жестоко высказался в адрес президента Франции: «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари!»

Хабиб Нурмагомедов обрушился на Эммануэля Макрона с резкой критикой. По-видимому, поводом для этого стало одобрение президентом Франции публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Боец UFC, недавно завершивший карьеру, опубликовал гневный пост в Instagram, прикрепив к нему фото Макрона с нанесенным ему на лицо следом от кроссовки.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите. Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными», - написал Нурмагомедов в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

      Напомним, волна народного гнева на мусульман во Франции обрушилась после убийства учителя местной школы. Юноша чеченского происхождения отрубил педагогу голову за то, что тот показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Французы осудили поступок парня на уровне как гражданского общества, так и властей страны и муниципалитетов, поддержав демонстрацию провокационных картинок. Религиозные радикалы-одиночки ответили на это вооруженными нападениями, в ходе одного из них была обезглавлена женщина, еще два человека погибли и несколько пострадали.

События получили резонанс по всему миру, в том числе и в Татарстане. Так, 16-летний житель Кукмора бросил два коктейля Молотова за ограду местного ОМВД, после чего ранил ножом полицейского. Подростка застрелили.

Напомним, на рост антимусульманских настроений в Европе отреагировал Камиль-хазрат Самигуллин. Муфтий РТ назвал людей, оскорбляющих пророка Мухаммеда, «жалкими моральными уродцами».