Хоккеист Панарин, который в пух и прах раскритиковал российские власти, создал фонд для малоимущих и положил на его счет миллион долларов

Выступающий в НХЛ российский хоккеист Артемий Панарин дал интервью порталу sports.ru. Оно вышло на ютуб-канале издания. Хоккеист в пух и прах раскритиковал российские власти. Он признался, что его отношение к властителям страны резко ухудшилось, после того как он посмотрел расследование оппозиционера Алексея Навального про Дмитрия Медведева «Он вам не Димон».

Относительно нынешнего главы государства Панарин сказал, что Путин уже 20 лет у власти и не видит своих ошибок, так как его окружение только восхищается им. Спортсмен также сказал, что в стране царит беззаконие.

Артемий также рассказал о своем родном городе Коркино Челябинской области. Там люди делятся строго на тех, у кого есть хоть какая-то работа, и тех, кому просто физически некуда устроиться и они голодают. Панарин объявил, что создает свой персональный фонд помощи малоимущим россиянам и жертвует на это миллион долларов. Деньги положит под проценты, и около восьмидесяти тысяч долларов пойдут на ежегодные выплаты особо нуждающимся. Ранее Артемий помог двум пожилым жителям Петербурга, заплатив миллион рублей за операцию.

Артемий Панарин - 27-летний хоккеист, игрок сборной России. В настоящее время нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Обладатель Кубка Гагарина 2015 года в составе СКА. В составе сборной России становился победителем чемпионата мира среди молодежи 2011 года, серебряным призером взрослого чемпионата мира 2015 года, бронзовым призером чемпионатов мира 2016 и 2017 годов. Вторую половину сезона-2011/2012 выступал за казанский «Ак Барс».