«Хотят заткнуть рот любым проявлениям недовольства»: после ареста Платошкина Зюганов заявил, что власти скатываются к «полицейщине»

Геннадий Зюганов сделал официальное заявление в связи с задержанием политолога и бывшего кандидата в депутаты Госдумы Николая Платошкина.

Лидер КПРФ считает, что формулировки статей, обвинения по которым предъявлены, «довольно туманные и вызывающие недоумение».

«Прежде всего, непонятно, как почтенный доцент, до сих пор не организовавший ни одного митинга, мог создавать угрозу массовых беспорядков. Еще меньше бывший дипломат похож на телефонного террориста», — заявил Зюганов.

Он уверен, что арест политолога «вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства».

«КПРФ осуждает репрессии в отношении политических активистов вне зависимости от их партийной принадлежности. Мы убеждены, что только содержательный диалог власти с оппозицией может создать основу для вывода России из тяжелейшего кризиса, созданного не столько эпидемией коронавируса, сколько грубейшими ошибками в социально-экономической политике», — высказался Зюганов.