«Им насрать на нас, они потом по Москвам, по Питерам разбегаются»: омичей возмутила детская горка из земли с кладбищенским мусором

На  стадионе «Олимпиец» в селе Красноярка Омского района Омской области воздвигнута основа для детской горки, землю для которой, вероятно, взяли на кладбище.

В Сети появилось видео, запечатлевшее горку, из которой местами торчат столбы от оградок, кресты, венки и искусственные цветы. Местные жительницы, снявшие этот ролик, возмутились увиденным.

«Вот представьте, наши дети будут кататься на этом. Это кощунство натуральное. Веночки, крестики. Из мусора с кладбища».

Авторы ролика предположили, что глава администрации дал добро на такое строительство.

«Им насрать на нас, товарищи, на детей на наших, на внуков. Им на все насрать, они потом по Москвам, по Питерам потом разбегаются, а вы оставайтесь, как хотите».

Правительство Омской области проинформировало, пишет «Ридус», что администрация поселения направила письмо подрядчикам. В письме просят «исключить ритуальные отходы из общей массы грунта и вывезти их на специальный полигон. В противном случае ответственных лиц привлекут к административной ответственности».