«Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут»: Кадыров требует извинений от Жириновского

Заявление депутата Госдумы Владимира Жириновского о том, что главы регионов не должны публично давать комментарии по международным вопросам, а также высказываться в поддержку террористических действий, возмутило Рамзана Кадырова. По мнению главы Чечни, лидер ЛДПР «опять занимается самопиаром», однако в данном случае этот «самопиар» неуместен.

«Не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В.В.Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил <...> Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, - это то, что я стараюсь делать достойно!» - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чеченской Республики также отметил, что в плане взаимоотношения государства с религией в России дела обстоят куда лучше, чем во Франции.

«Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие», - утверждает Кадыров.

Ранее Жириновский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще, руководители субъектов не должны в это вмешиваться».