Инвалид, который пропал без вести в Татарстане, нашелся на Ставрополье, где в рабских условиях доил коров

Пропавшего без вести 26-летнего инвалида из Татарстана нашли около Ставрополя, где его фактически взяли в рабство и заставляли доить коров на ферме. Об этом сообщила волонтерская организация «Альтернатива».

Ранее сообщалось, что житель Татарстана ушел из дома из села в Агрызском районе РТ в октябре. У инвалида диагностирована задержка умственного развития. По этой причине парень часто уходил в неизвестном направлении. Через несколько недель после пропажи татарстанец позвонил родным и рассказал, что находится в неизвестном месте в Ростовской области, и пропал до декабря. В последнем месяце 2019 года парень сообщил родным по телефону, что доит коров недалеко от Ставрополя.

К поискам парня подключились волонтеры, которые выяснили, что инвалида держат на хуторе и часто перевозят с места на место. Волонтеры подсказали родственникам, в каких местах бывает парень, и те выехали на его поиски. Хозяин фермы рассказал, что не мог отправить молодого человека домой из-за его недееспособного состояния.

За работу инвалиду заплатили 1 тысячу рублей, фермер пообещал выслать в Татарстан оставшуюся часть зарплаты.