Иркутского фельдшера обвинили в дестабилизации ситуации и дискредитации медицины за видео о переполненных больницах

Врачебная комиссия обсудила опубликованное иркутским фельдшером Валентиной Монхороевой видео, где она рассказала, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его. Об этом пишет издание «Тайга-инфо».

Ранее Монхороева сопроводила видео комментарием, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: «Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают».

Монхороева заявила, что ее целью были не нападки, а желание донести до людей свое возмущение организацией работы в здравоохранении. Она отметила, что не планирует отказываться от своих слов.

«Я полагала, что сутью данной проверки будет вопрос об организации приема пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Однако врачебная комиссия предположила, что целью данного видео является дискредитация деятельности СМП и медицинской сферы в целом. В связи с чем единственной их претензией в ходе слушания было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения», - написала Монхороева в «Инстаграме».