«Использовал личный состав не по прямому назначению»: бойцы Росгвардии бесплатно вкалывали на участке своего начальника

В Воронеже бывшего замначальника регионального управления Росгвардии уличили в неблаговидном деле. В 2018 году мужчина использовал личный состав не по прямому назначению. Бойцы привлекались им для строительных и хозяйственных работ в его частном доме. Росгвардейцы опасались негативных последствий и выполняли указания старшего по званию.

Высокопоставленного сотрудника Росгвардии обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, действия злоумышленника дискредитировали облик управления в глазах народа. Причиненный ущерб оценили почти в 160 тыс. рублей.

Однако в период службы уголовных дел в отношении замначальника управления Росгвардии не возбуждалось. В марте 2020 года мужчину уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Это всплыло в ходе служебных проверок.

На предварительном следствии экс-сотрудник Росгвардии ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении наказания в виде судебного штрафа. Следствие с этим согласилось. Дело с ходатайством следователя о его прекращении и назначении штрафа передали по подсудности в Ленинский районный суд Воронежа, передает РИА «Воронеж».