История с разбитой головой депутата Госдумы обросла пикантными подробностями

В понедельник СМИ сообщили, что главу Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству депутата от ЛДПР Сергея Жигарева избили в Москве в воскресенье вечером, 8 июля.

Депутат некоторое время имел близкие отношения с девушкой, но она от него ушла и познакомилась с другим. У Жигарева с подругой начался конфликт, он позвонил ей и потребовал вернуть подарки, которые ей подарил. Они встретились, но во время встречи девушка пригласила еще и нового ухажера. Тот и избил депутата.

Оказалось, что 49-летний депутат женат и имеет троих детей, а с девушкой встречался. Ее зовут Ольга Синтюрева, ей 24 года, она родом из Казани, откуда и приехала в Москву. В столице Татарстана работала фотомоделью, эта профессия была первое время основной и на новом месте. Затем девушка в Москве устроилась на работу специалистом в госинспекцию по недвижимости.

Новый друг Ольги - уроженец Чечни по имени Тимур. Он, по информации СМИ, и избил депутата, который приехал требовать свои подарки от возлюбленной. Одним из подарков Жигарева Синтюревой стал «Мерседес GLE 400», и именно из этой машины депутата вытащили вечером 8 июля перед избиением.

Во вторник фракция ЛДПР потребовала от СМИ оставить депутата в покое, а сегодня появилось сообщение телеграм-канала «Мэш», что девушку задержала полиция по подозрению в краже 22 млн рублей. Девушка, в свою очередь, заявила, что ничего не крала у Жигарева. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, как в конце июня женщина и мужчина с ящиком инструментов заходят в номер отеля «Мариотт», откуда впоследствии пропали 22 млн рублей.

По информации телеканала, следователи сейчас отрабатывают на причастность к краже лиц, имеющих свободный доступ в номер. Одной из таких и была Ольга Синтюрева. Там она встречалась с Жигаревым. Синтюрева на допросе в полиции заверяла, что не знает мужчину, напавшего на Жигарева.

Девушка также рассказала полицейским, что Жигарев во время последней встречи вечером 8 июля угрожал ей ножом и требовал вернуть подарки - автомобиль «Мерседес», дорогую женскую сумочку и шубу. По информации других СМИ, депутат угрожал Ольге уголовным делом, если она не вернет похищенные 22 млн рублей. Причем, согласно декларации, доход Жигарева за 2017 год составил 4 млн рублей.