Иван Ургант извинился перед верующими и попросил «отозвать проклятия» за свои шутки

Телеведущий Иван Ургант извинился перед верующими за шутки в рождественском выпуске программы «Вечерний Ургант». Речь он произнес в новом выпуске шоу, пишет News.ru.

«Наше шоу в эфире уже почти восемь лет, и я хочу всем напомнить, что оно - юмористическое. Все, что мы хотим, - развлекать, шутить, а не оскорблять», - заявил ведущий. Ургант отметил, что в передаче он шутит на тему всего, что окружает человека. По его словам, религия также является важной составляющей жизни. 

Кроме того, Ургант прокомментировал обращение депутата Госдумы Николая Зенцова и организации «Сорок сороков», которые подали на него заявление за оскорбление чувств верующих в Генпрокуратуру. Шоумен заявил, что произошедшее вызывает у него тревогу, ведь речь идет о прокуратуре, «а уж какие тут шутки». Но артист заметил, что «рад, что стал первым рабочим вопросом для нового генпрокурора Краснова».

Ургант также вспомнил сцену из фильма «Бриллиантовая рука», где мальчик идет по воде, а за ним шествует Геша Козодоев с трусами на палке. Шоумен обратил внимание на то, что никто не считает эту сцену оскорблением для верующих. В заключение Ургант попросил верующих простить его и «отозвать проклятия».