Из-за выходки горе-террориста из казанской гимназии в российских школах усилят меры безопасности

Министерство просвещения РФ отреагировало на ЧП в казанской гимназии № 7, где 17-летний ученик перепугал одноклассников и учителей, достав во время урока нож и травматический пистолет. Как сообщает ТАСС, в связи с этим инцидентом подготовлен проект нового постановления правительства по антитеррористической безопасности школ.

По информации агентства, проект постановления проходит необходимые процедуры согласования. Предполагается, что постановление будет регулировать требования по защищенности объектов образования с учетом практики действующего постановления, позиций профильных ведомств и регионов.

Напомним, инцидент в 7-й гимназии произошел утром 13 мая. Ученик 10-го класса во время урока литературы сел за учительский стол, вытащил нож, а также пневматический пистолет и не давал никому покинуть класс. По одной из версий, таким образом парень хотел произвести впечатление на девушку, в которую безответно влюблен. В результате инцидента никто не пострадал, однако горе-террориста задержали, а по данному факту возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». В дальнейшем гимназиста отправили под домашний арест до 13 июля.