Из-за жалоб пассажиров в Казани за полгода уволили 8 кондукторов

Ежедневно казанцев и гостей города обслуживает более тысячи единиц подвижного состава городского пассажирского транспорта, сообщил в ходе делового понедельника замруководителя исполкома Ильдар Шакиров. За первое полугодие общественным транспортом перевезено 126 млн пассажиров, это порядка 700 тысяч человек в день.

За прошедшие полгода на работу казанского транспорта граждане пожаловались более 4 тыс. раз. По итогам рассмотрения этих жалоб 290 водителей и кондукторов были лишены премий, 213 объявлены выговоры, уволено 9 водителей и 8 кондукторов.

Шакиров напомнил, что с 1 июля на всех видах городского транспорта стала доступна безналичная оплата проезда банковскими картами. И на сегодняшний день количество оплаченных банковскими картами поездок достигло 1 млн 150 тыс. Количество жалоб тоже не маленькое - порядка 400.

Чаще всего жалуются пассажиры на то, что оплата не проходит.

- Основная причина - карта не является бесконтактной, - отметил Шакиров. - Имеют место случаи, когда сами пассажиры прикладывают свои карты неправильно. Но есть и обоснованные жалобы на работу самих кондукторов.