«Издевательство просто, слов нет!»: переполненные казанские автобусы проезжают мимо остановок, а пассажиры падают, пытаясь протиснуться в салон

Казанцы продолжают жаловаться на проблемы с маршрутными автобусами. На этот раз еще два случая стали поводом для обсуждения в городских пабликах.

В интернет-сообществе «Салмачи онлайн» опубликовали видео, снятое в автобусе 90-го маршрута в утреннее время. На кадрах битком набитый салон, автобус проезжает мимо остановки, так как сажать уже просто некуда.

В новостном паблике Казани выложили видео, сделанное в минувшие выходные на остановке «Улица Ленинградская» также утром. Люди пытаются протиснуться в переполненный автобус. В объектив камеры попало и падение пожилой женщины - старушка оступилась, слезая со ступенек. Несмотря на это, пенсионерка не оставила попыток залезть в автобус.

«Издевательство просто, слов нет!»;

«Куда пенсионеры едут?»;

«Давно пора уже запустить сюда ещё какой-нибудь маршрут»;

«Попросите подрядчика ЖК «Светлый» пустить вам автобус»;

«Скоро зима, ещё хуже будет, автобусы начнут ломаться, не заводиться»;

«За те зарплаты, которые получают водители, работая с раннего утра до позднего вечера, даже гастарбайтеры увольняются, работать некому на маршрутах»;

«Еще хотим, чтобы коронавирус исчез, здесь никакая маска не поможет! Так же ездим на 72-м и 36-м маршруте!»;

«Утром 72-й автобус вообще проезжает остановки, чтобы другие люди не смогли сесть в него, потому что битком уже едет»;

«Вот это дурдом! Господи! Рассадник! Потом будут опять за нами бегать с наручниками»;

«Просто эти автобусы ходят редко, раз в час. 40-й раньше хотя бы чаще ходил...» - пишут казанцы в соцсети.

     Напомним, жители Казани уже давно жалуются на недостаток автобусов. Горожанам не только приходится ехать в переполненном транспорте, но и часами ждать его на остановках. Ситуацию усугубило и то, что многие водители автобусов из-за низких зарплат уволились и стали работать таксистами.

Кадры из соцсети