Известные актеры отберут в Казани абитуриентов для академии Никиты Михалкова

Выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова начнет свою работу 22 мая в Казанском государственном институте культуры.

В состав приемной отборочной комиссии вошли актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии РФ Марат Башаров, актер театра и кино, народный артист РФ Виктор Вержбицкий, проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов.

Отбор будет проходить в формате собеседования, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. В 2016 году по итогам отбора из Татарстана на обучение поехал Сергей Батаев.

Приемная кампания направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям: актерское мастерство, режиссура и продюсерское искусство. Обязательными условиями для поступающих являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

Начало работы комиссии в 13.00.