Кадыров назвал Макрона лидером и вдохновителем терроризма

Рамзан Кадыров подверг резкой критике президента Франции Эммануэля Макрона, выразившего поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале «Шарли Эбдо». По словам главы Чечни, Макрон провоцирует экстремистские настроения среди мусульман.

«Макрон, если ты называешь его [убийцу французского учителя] террористом, то в таком случае ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», - написал в своем Telegram-канале Кадыров.

Напомним, 16 октября 18-летний юноша чеченского происхождения отрубил французскому педагогу голову за то, что тот показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Происшествие всколыхнуло французское общество. Социологи выяснили, что большая часть французского общества поддерживает демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время школьных уроков о свободе слова.