Как американец спас дочь казахстанского дипломата от питбуля

Житель Нью-Йорка Бобби Махони стал свидетелем нападения питбуля на четырехлетнюю дочь казахстанского дипломата. Мужчина ударил разъяренного пса бейсбольной битой около двадцати раз, прежде чем пес отпустил ребенка.

Девочка вместе с матерью направлялась к машине, чтобы отправиться в детский сад. В этот момент на ребенка напал разъяренный питбуль, сообщает "Новости Казахстана - Nur.kz". Инцидент заметил сосед семьи казахстанского дипломата, который и отбил малышку у пса.

«Я ударил собаку где-то 15 - 20 раз. И ничего. Пес прыгнул и вцепился крепко в девочку. Она кричала, мама тоже. И только потом собака отцепилась. На ее месте могла быть и моя маленькая дочь. Она тоже ходит в детский сад. И если бы никто не помог, то не знаю, чем бы это все закончилось», - рассказал американец.

Девочку с различными ранами доставили в больницу. Она уже перенесла операцию. Медики оценивают ее состояние как стабильное.

Как сообщает издание, ЧП произошло в семье сотрудника Постоянного представительства Казахстана при ООН. Утром 2 октября четырехлетняя дочь дипломата вместе с мамой вышла из дома и направлялась к припаркованному автомобилю. В этот момент неожиданно появилась собака без поводка и намордника и напала на ребенка.

Полицейские уже приступили к расследованию инцидента.