Как превратить больницы в цифровые клиники: архитекторы и дизайнеры со всего мира поделятся в Казани опытом

Завтра в Казани высадится «звездный» десант зарубежных архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов в IT-технологиях и медицине, создавших ведущие в мире медицинские центры, в частности Стэнфордскую клинику или «первую цифровую в Северной Америке» клинику «Хамбер ривер» (Канада).

Гости посетят Межрегиональный клинико-диагностический центр. А в четверг, 5 декабря, эксперты примут участие в XIII Международной научно-практической конференции «Современные инженерные системы. Архитектура здоровья (MES-2019)», которая пройдет в «Корстоне».

На форуме специалисты в области строительства объектов здравоохранения из США презентуют свои последние проекты и поделятся наработками в решении нестандартных задач, например по возведению медцентра, который в случае урагана или стихийного бедствия должен служить убежищем для населения.

Важнейшей темой для обсуждения на форуме станет приведение российских строительных норм к международным стандартам. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 500 гостей из стран СНГ и регионов России. Начало в 16.30.