«Как в тараканов попшикал»: хабаровчанин брызнул в силовиков из газового баллончика во время массовой потасовки из-за «Фургаломобиля»

Массовой потасовкой с силовиками обернулась эвакуация «Фургаломобиля» в Хабаровске. Как сообщают местные СМИ, за микроавтобусом, припаркованным на Амурском бульваре, прибыли судебные приставы и сотрудники ГИБДД.

По словам владельца «Фургаломобиля» Андрея Маклыгина, эвакуировать машину решили из-за долга его жены, с которой он живет раздельно. Женщину «обрабатывали» около месяца, но соответствующих документов она не подписала. Тогда приставы переключили внимание на Маклыгина, который, будучи индивидуальным предпринимателем, имел небольшой долг. При этом мужчина утверждает, что вместо постановления об аресте его имущества приставы показали «какую-то ксерокопию, где даже букв не разберешь, без печати и подписи».

Сторонники Маклыгина решили дать отпор силовикам и не позволить им осуществить задуманное. Один из них применил в отношении правоохранителей перцовый баллончик. Потасовка попала на видео.

«На место подъехал эксперт, который зафиксирует все повреждения - мне сломали дверь, крыло, зеркало, спойлер - и составит акт. Ну а потом скажет нам, что делать дальше, как действовать. Эвакуировать мою машину в итоге не стали: неожиданно выяснилось, что делопроизводство закрыто», - передает слова Маклыгина издание «AmurMedia».

По данным местных СМИ, гражданина, применившего газовый баллончик, доставили в отдел полиции. Там ему стало плохо, мужчину госпитализировали вместе с другими людьми, пострадавшими от газа.

«Как в тараканов попшикал»;

«Надеюсь, его хотя бы мордой по асфальту повозили. А Маклыгин под административку за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов попал»;


«Кто приехал/пришел туда для поддержки водителя, просто герои!!!»;

«Надеюсь, людям в форме стыдно за такое»;

«Смелый мужик в Хабаровске!» - комментируют потасовку хабаровчане.

Ранее сообщалось, что Маклыгина вместе с другим водителем «Фургаломобиля» Ростиславом Смоленским подвергали аресту в конце августа. Маклыгину назначили 10 суток за создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Смоленскому - 20 суток за повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

     Видео из соцсети