Камеры видеонаблюдения заполонят трассы Татарстана

73 комплекса видеонаблюдения установят на трассах в республике к концу года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Эти комплексы будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Таким образом, «на крупных трассах Татарстана введут полный контроль за движением транспорта».

По информации издания, установка комплексов видеонаблюдения обойдется бюджету республики в 83,1 млн рублей. Заказчиком выступило ГБУ БДД, директором которого является экс-начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов. Работы по установке комплексов видеонаблюдения проведет ООО «Автодория», связанная с семьей бывшего главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова.

Согласно условиям тендера, видеокамеры будут установлены на участках (более 400 км) автодорог Казань- Шемордан, Чистополь - Нижнекамск, Казань - Малмыж, Набережные Челны - Заинск - Альметьевск и Сорочьи Горы - Шали.

Предположительно, затраты на внедрение комплексов окупятся за 4 - 5 лет благодаря штрафам, выписанным автомобилистам за превышение скорости. Водителям, желающим избежать штрафов, придется ехать в пределах допустимой скорости не только перед регистратором, но и на протяжении всего пути, на котором установлены датчики, пишет издание.