Казань заняла второе место среди российских мегаполисов, жители которых быстрее всего доезжают до работы на общественном транспорте

Казань заняла вторую строчку в рейтинге российских мегаполисов, жители которых быстрее всего добираются до работы общественным транспортом. Об этом свидетельствует исследование портала Superjob. Согласно его результатам, казанцы в среднем доезжают до работы за 35 минут. Опрос прошли по 1,5 тысячи человек в Москве и Санкт-Петербурге, по 800 человек было опрошено в других мегаполисах.

На первом месте - Тольятти. Там люди добираются за 33 минуты. На третьей строчке - Ульяновск, жителям этого города приходится ехать в автобусах и троллейбусах 36 минут. В Санкт-Петербурге до работы доезжают за час, а москвичам требуется больше часа.

Напомним, работа общественного транспорта в Казани вызывает нарекания у горожан. В связи с этим депутат Казгордумы от «Единой России» Евгений Чекашов лично решил проверить жалобы, проехавшись на автобусе 71-го маршрута. Его заявление о «средней заполняемости» вызвало негодование у многих казанцев.