Казанца, катавшегося в трусах на крыше «Ауди» по Кремлевской дамбе, нашли полицейские

Создателей видеоролика, на котором казанец в трусах проехал на крыше автомобиля «Ауди» по Кремлевской дамбе, привлекли к административной ответственности.

Как сообщает МВД по РТ, сотрудники госавтоинспекции изучили видеозаписи с камер наблюдения и видеоматериалы из соцсетей, благодаря чему смогли идентифицировать собственника автомобиля и парня, ехавшего на крыше легковушки. Ими оказались 25-летние местные жители.

Молодых людей доставили в полицию, вину в совершении административных правонарушений они признали полностью. Кроме того, к ответственности привлекли и водителя автомобиля «Киа», с которого велась съемка.

В итоге парень, ехавший на крыше, оштрафован на 500 рублей. Водитель «Киа» получил штраф за остановку на полосе для маршрутных транспортных средств в размере 1,5 тыс. рублей, а также за отсутствие полиса ОСАГО - 800 рублей.

Больше всего штрафов получил водитель «Ауди»:

«Водитель автомобиля «Ауди» привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей (санкция - административный штраф в размере 1 000 рублей), за движение по полосе для маршрутных транспортных средств (санкция - административный штраф в размере 1 500 рублей), за пользование телефоном во время движения средств (санкция - административный штраф в размере 1 500 рублей), за управление транспортным средством, не имея при себе документов на право управления им (санкция - административный штраф в размере 500 рублей), а также за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих их идентификации (санкция - административный штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев)», - говорится в сообщении МВД по РТ.