Казанцев пугают фейком о лжесанитарах, грабящих квартиры под видом обработки от коронавируса

Сообщения о том, что в городе начали орудовать грабители в костюмах медиков, получили многие казанцы в мессенджерах. Злоумышленники якобы стучатся в квартиры под видом санитарной бригады, которая проводит дезинфекцию от коронавируса. Попав в жилище, лжесанитары якобы распыляют слезоточивый газ, «обезвреживая» хозяев, и выносят ценности. «Это прозвучало сегодня на оперативном совещании в полиции, просят распространить», - пугают получателей неизвестные авторы сообщения.

В пресс-службе МВД РФ еще на прошлой неделе объявили, что такие сообщения успели зафиксировать в нескольких регионах страны. «Данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано», - говорится в официальном комментарии министерства. 

В МВД напомнили, что за рассылку фейковых новостей предусмотрена серьезная ответственность: штрафы для граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; для должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.