Казанцев удивили зарплаты директоров МУПов: глава Метроэлектротранса получает в пять раз больше мэра, Водоканала - в четыре

Большой резонанс в соцсетях вызвала обнаруженная каким-то пытливым пользователем информация о размере зарплат директоров муниципальных унитарных предприятий, их замов, а также главбухов за 2016 год. Примечательно, что информация официально опубликована комитетом экономического развития на сайте мэрии Казани - правда, на старой версии сайта. 

К примеру, средняя зарплата гендиректора Метроэлектротранса Асфана Галявова за прошлый год составила 215330 рублей, директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров, который то и дело жалуется на изношенные сети, получал 165942,75 рубля, гендиректор департамента продовольствия и социального питания (недавно преобразованного из МУП в АО) Гузель Ананьева - 144508, директор ПАТП №4 Наиль Садриев, который регулярно настаивает на повышении стоимости проезда, - 144296, а управляющая трестом «Горводзеленхоз» Роза Заббарова зарабатывала в среднем по 114923 рубля в месяц.

Озвученные суммы вызвали массу ироничных комментариев. В частности, касающихся того же ПАТП №4: «Интересно, а сколько можно было бы автобусов починить, если, например, уволить зама по снабжению и зама по гарантийному обслуживанию?» Кстати, в этом ПАТП имеется даже зам по связям с общественностью.

Напомним, недавно депутаты Казгордумы решили увеличить зарплату мэру города до 40705,00 рубля. Такую зарплату Ильсур Метшин начнет получать с 1 октября. Выходит, даже с учетом прибавки зарплата у градоначальника будет более чем в пять раз ниже, чем у главы Метроэлектротранса.