Казанцев встревожила вырубка деревьев в парке «Кырлай»

Информация о вырубке в парке «Кырлай» появилась накануне в соцсетях. В комментариях горожане предположили, что на месте деревьев будет построен очередной жилой комплекс.

«Скоро все повырубают. Дома построят. Местные жители просто обязаны понимать, какая там земля дорогая», - иронизируют одни.

«Даже в огромной Москве полно лесопарковых зон в городе, а в Казани их полностью убирают», - возмущаются другие.

Побывав сегодня на месте, корреспонденты «Вечерней Казани» убедились, что несколько десятков деревьев действительно срублены и распилены на части прямо на территории парка аттракционов «Кырлай».

Однако в комитете внешнего благоустройства исполкома успокоили, что под топор, вернее бензопилу, пустили только старые и больные деревья.

«Было проведено обследование зеленых насаждений на земельном участке по ул. Односторонняя Гривка. По результатам обследования подготовлены акты с заключениями о необходимости сноса аварийных деревьев, поросли и обрезки деревьев. С выездом на место 08.11.2019 специалистами Комитета установлено, что на территории парка аттракционов «Кырлай» производится вырубка аварийных деревьев в соответствии с ранее выданными актами обследования зеленых насаждений», - сообщили чиновники.