Казанцы на этой неделе провели в самой длительной пробке 3,5 часа

«Яндекс» опубликовал топ-5 дорожных пробок в столице Татарстана за период с 6 по 10 ноября.

Самыми длинными стали две пробки, каждая из которых растянулась на 3 км. Первая случилась 8 ноября примерно в 9 утра. Затор образовался на проспекте Фатыха Амирхана - от улицы Воровского до улицы Сибгата Хакима. Пробка задерживала движение полтора часа.

Также 3 км составила длина пробки, образовавшейся 9 ноября в 9.20 на Сибирском тракте и на улице Николая Ершова - от улицы Академика Арбузова до улицы Гвардейской. Затор рассосался лишь через 3 часа 10 минут.

Далее в антирейтинге идут три пробки, растянувшиеся на 2,4 км:

- 8 ноября в 17.55 на улице Николая Ершова - от улицы Вишневского до Советской площади. Эта пробка отняла у автомобилистов 3 часа 30 минут;

- 9 ноября в 9.20 - пробка на улицах Аграрной и Космонавтов - от проспекта Победы до Советской площади - 2 часа 10 минут;

- 8 ноября в 8.40 - пробка на улицах Аграрной и Космонавтов - от проспекта Победы до Советской площади - 1 час 50 минут.

«Пробки в утренний час пик оценивались в основном в 5 - 6 баллов. В вечерний час пик заторы держались на уровне 6 - 7 баллов. В понедельник, 6 ноября, который на этой неделе был нерабочим днем, пробки не превышали 2 балов», - говорится в сообщении «Яндекса».