Казанцы провели многодневный «субботник» на озере Харовом

Пятый день выходят к озеру Харовое жители близлежащих домов, чтобы заняться благоустройством территории.

Напомним, судьба у экопарка «Озеро Харовое» непростая - этот кусочек природы местные жители с боем отвоевали у городских властей, ведь по плану здесь должны были построить несколько 14-этажек и многоуровневую парковку. Открыли экопарк в 2015 году, и с тех пор, хоть он и находится на балансе города, рядовые казанцы принимают активное участие в его дальнейшем благоустройстве: собирают мусор, сажают деревья, обновляют инфраструктуру. 



Год назад на собственные средства они купили для оформления озера гигантскую пластиковую лягушку. Правда, на скульптуру совершили покушение неизвестные вандалы, спрятав ее в камышах, но стащить, к счастью,  не успели.

В этом году, как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» директор общественного фонда «Экопарк «Озеро Харовое» Назиля Альмашева, активисты решили покрасить заборы и элементы детской площадки. Специальную экологически чистую краску им выделил спонсор. Работы продолжаются уже пятый день и сегодня должны завершиться.

Альмашева говорит, что активисты экопарка, которых сейчас насчитывается порядка 100 человек, будут рады новым друзьям, готовым помочь в сохранении уникального природного объекта.