Казанец, который десятки раз ел за счет заведения, не стал платить за ужин 7 тысяч рублей. Его осудили

В Лаишевском районе РТ осудили 33-летнего казанца, который любил поесть за счет заведения. Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

В аэропорту Казани в декабре прошлого года пьяный мужчина заказал ужин стоимостью в 7 тысяч рублей. В него входили дорогие алкогольные напитки и готовые блюда, которые казанец съел и выпил вместе с водителем такси, доставившим его в аэропорт.

После неоднократного напоминания официантом оплатить счет мужчина попытался оплатить его банковской картой, на счету которой не было денежных средств, о чем ему было известно.

«После нескольких попыток совершить мнимые действия по оплате счета банковской картой работники заведения, понимая, что посетитель ресторана вводит их в заблуждение, вызвали сотрудников полиции», - сообщили в прокуратуре.

Выяснилось, что ранее он уже совершал такие же преступления более 80 раз. В этот раз он надеялся, что в очередной раз будет привлечен к административной ответственности за содеянное, но был привлечен к уголовной.  

Свою вину мужчина не признал, но ущерб возместил в полном объеме.

Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.