Казанец получил 18 лет «строгача» за убийство мужчины, который хотел купить у него автомобиль

27-летний житель Казани Евгений Лебедев признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем.

Установлено, что в апреле прошлого года Лебедев разместил в Интернете объявление о срочной продаже автомобиля Volkswagen Polo, после чего взял соответствующий автомобиль в аренду. 27 апреля 34-летний предприниматель из Чебоксар, занимавшийся куплей-продажей автомобилей, увидел размещенное Лебедевым объявление и договорился с ним о покупке машины за 300 тысяч рублей.

На следующий день злоумышленник встретился с потерпевшим возле железнодорожного вокзала Казани, где продемонстрировал автомобиль.

Договорились о покупке, Лебедев сообщил, что хочет передать покупателю дополнительный комплект колес, и предложил проехать в гараж, расположенный по улице Хади Такташа.

Оставшись в гараже наедине с жителем Чебоксар, Лебедев ударил его в живот холодным оружием и похитил деньги. Раненый мужчина выбежал из гаража и обратился к прохожему с просьбой вызвать скорую помощь. На следующий день потерпевший скончался в больнице.

Как сообщает СУ СК РФ по РТ, после совершенного преступления Лебедев скрылся в Москве и был объявлен в федеральный розыск. Его удалось задержать в июне.

В итоге суд дал Лебедеву 18 лет колонии строгого режима.