Казанец ударил грудную дочь головой об стол

20 мая 2015 года в больницу города Казани была доставлена девочка 2015 года рождения с черепно-мозговой травмой. Спустя два дня ребенок скончался. По данному факту в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний отец девочки.

По предварительной версии, 20 мая 2015 года в городе Казани злоумышленник, находясь в гостях у соседа в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой стал наносить удары супруге и ребенку, находившемуся у нее на руках. После чего мужчина стал размахивать стулом, однако в это время в комнату вошел хозяин квартиры и оттащил его в сторону. Спустя некоторое время злоумышленник выхватил у жены дочку и ударил ее головой об стол. Женщина отняла у него ребенка, однако мужчина вновь схватил девочку и бросил ее на пол. Увидев, что ребенок резко перестал плакать, подозреваемый вызвал сотрудников скорой помощи.

Вину мужчина признал полностью, сообщает СУ СКР по РТ.  Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.