Казанец заплатил сотруднику ГИБДД, который сдал экзамен на права вместо его отца

В Казани осудили 32-летнего жителя города за взятку сотруднику ГИБДД в Мамадышском районе, который сдал экзамен на водительские права вместе его отца. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

В апреле 2017 года казанец получил от отца 30 тысяч рублей, чтобы тот оформил для него водительские права без сдачи экзаменов. После этого он передал деньги двоим знакомым, каждый из которых оставил себе по пять тысяч рублей, а оставшиеся 20 тысяч они передали работнику регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД по Мамадышскому району.

«В начале мая, воспользовавшись невнимательностью коллег, он сдал теоретический экзамен вместо взяткодателя», - сообщили в прокуратуре.

На казанца возбудили дело по статье «покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере, за совершение незаконных действий», он свою вину полностью признал. Его осудили на три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом 150 тысяч рублей в доход государства. Его отца осудили на три года лишения свободы условно. Уголовные дела в отношении двоих посредников прекращены после их раскаяния.

В отношении сотрудника ГИБДД идет доследственная проверка, в ходе которой проверяется его причастность к другим возможным преступлениям.