Казани приготовиться? Марат Хуснуллин предлагает начать реновацию жилья в крупных городах

Вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью на телеканале «Россия-1» заявил, что жилье в стране стареет и это создает очень большую угрозу. Поэтому он считает необходимым реализовать проект всероссийской программы реновации жилья.

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация - это же огромные деньги, изменение уклада жизни», - сказал он.

Напомним, еще в мае прошлого года о грядущей реновации в Татарстане высказалась помощник президента Наталия Фишман. «Я убеждена, что нам рано или поздно придется наследовать опыт российской столицы в реализации программы реновации жилищного фонда», - сказала Фишман в интервью порталу «Стройкомплекс».

В октябре 2019 года законопроект о реновации жилищного фонда в РФ был внесен на рассмотрение Госдумы. Он предусматривает возможность осуществления реновации в отношении не только отдельного многоквартирного дома, но и элемента планировочной структуры (квартала, района, микрорайона). Принимать решения о целесообразности, возможности и масштабах проведения реновации в каждом конкретном регионе будет руководство этого субъекта РФ, следует из текста законопроекта.