Казанская учительница выложила фото в купальнике в поддержку барнаульской коллеги

Казань подключилась к флешмобу #учителятожелюди в поддержку барнаульской учительницы русского языка Татьяны Кувшинниковой, которую вынудили уволиться из школы после того, как одна из родительниц пожаловалась директору, что педагог опубликовала в соцсети свои фото в спортивном купальнике и коротком платье у проруби. Учительница увлекается моржеванием. «Так только проститутки одеваются и фотографируются. Каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы!» — с такой формулировкой меня уволили из школы», — рассказала Кувшинникова в программе «Человек и закон».
 
Свою фотографию в закрытом купальнике в поддержку Кувшинниковой и других  столкнувшихся с необоснованным общественным прессингом коллег выложила в «Инстаграме» казанская учительница Яна Абдуллина.

  «К чему это фото, не имеющее никакой художественной ценности? Нет, я не собралась на море и не хвастаюсь новым купальником. Я просто напоминаю всем, что #мытожелюди. То, что сейчас происходит, - травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком, перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги...» - подписала свое фото казанский педагог, сопроводив его хештегами #увольняйте #учителятожелюди.

Напомним, что в прошлом году в России проходила аналогичная акция в поддержку учительницы из Омска, которую уволили из-за фото в купальнике.

Фото из соцсети