Казанские бюджетники давятся в очередях за картами «МИР»

Сегодня в соцсетях появились жалобы на длиннющие очереди за новыми зарплатными картами для бюджетников «Мир».

Жительница Казани Резеда Хайрутдинова рассказала, что около трех часов не могла получить карту в пункте выдачи: «Нам сказали адрес, по которому нужно забрать карту. Когда мы пришли, оказалось, что помимо нас там были и сотрудники школ и детских садов - куча народу! Я стояла в очереди с 9.00, но к окошку подобралась только после 11.00».

Другие новоиспеченные обладатели «Мира» подтверждают, что им тоже пришлось выстоять очередь похлеще, чем в советское время. Правда, некоторые отмечают, что карты им выдали прямо на работе. «В своей конторе получили без проблем, и ждать не пришлось. Позвали, выдали - от силы 5 минут все заняло», - пишет Асия Насретдинова.

В пресс-службе Сбербанка корреспонденту «Вечерней Казани» пояснили, что выдача карты «Мир» осуществляется в зависимости от численности сотрудников компании. Если численность превышает 50 человек, то карты выдают непосредственно на предприятии. Если нет - в офисах Сбербанка. Также можно получить карты по доверенности в центрах оперативной поддержки продаж, если компания находится на дистанционном банковском обслуживании.

Напомним, в конце апреля нынешнего года был принят закон, по которому выплаты из госбюджета должны осуществляться на карты «Мир». Согласно документу, работники бюджетной сферы должны начать получать зарплату по российскому «пластику» до 30 июня 2018 года.

В законопроекте также указано, что с 1 июля 2017 года при обращении за карточкой для начисления заработной платы банк больше не может выдавать бюджетнику карты Visa и MasterCard. Их полностью заменит «Мир».