Казанские чиновники назвали школы, где у детей нашли вшей

В пресс-службе мэрии ответили на запрос «Вечерней Казани» по поводу ситуации с заболеваемостью педикулезом в школах, которая, по информации некоторых родителей, приобрела характер эпидемии.

В мэрии сообщили, что «согласно действующим СанПиНам плановый осмотр детей на педикулез проводится 4 раза в год, после каждых каникул и за 10 - 15 дней до окончания учебы. Все выявленные случаи педикулеза фиксируются медицинским работником в журнале, который ведется по установленной форме. На родительских собраниях классные руководители проводят беседы о профилактике педикулеза и регулярном осмотре детей дома.

В результате проводимых осмотров в декабре прошлого года и январе текущего года были выявлены 13 случаев педикулеза в школах № 1, 13, 39, 80, 116.

Дети были изолированы и направлены на лечение. Руководителям общеобразовательных учреждений Казани рекомендовано усилить медицинский контроль и работу с родителями с целью недопущения заболеваемости».

В мэрии подчеркнули, что ситуация с заболеваемостью педикулезом далека от эпидемической и не является основанием для введения карантина.