Казанские полицейские объяснили, почему не стали заводить дело о нападении бойцовской собаки на школьницу

В МВД прокомментировали инцидент с нападением бойцовской собаки на школьницу в Советском районе Казани. В ведомстве назвали причины, ввиду которых полицейские отказали матери пострадавшего ребенка в возбуждении уголовного дела.

Напомним, происшествие случилось в сентябре на улице Бигичева. Девочка шла в школу, снимая себя на телефон. По дороге на нее набросилась бойцовская собака, повалила школьницу на землю и искусала. В момент нападения камера телефона школьницы была включена.

В региональном управлении МВД подтвердили, что хозяйка собаки выгуливала питомца, не надев на него намордник. При этом, как утверждают в ведомстве, мать пострадавшей девочки отказалась от того, чтобы ее дочь прошла судмедэкспертизу, чтобы выявить тяжесть полученных повреждений. Поэтому в полиции возбуждать дело не стали.

Несмотря на то, что в МВД усмотрели в случившемся признаки административного правонарушения по ст. 3.7 КоАП РТ «Нарушение порядка выгула собак», представители ведомства подчеркивают, что полицейские не наделены полномочиями рассмотрения данной статьи. Собранные по факту происшествия материалы переданы в районную администрацию.

Ранее в Прокуратуре Татарстана заявили, что по факту инцидента будет проведена проверка. Надзорное ведомство намерено выявить, насколько законным и обоснованным было решение полиции не заводить уголовное дело.