Казанские полицейские подкинули оружие покойнику

Следком завершил расследование в отношении двоих казанских полицейских, которые для улучшения показателей подкинули в квартиру покойника револьвер и возбудили уголовное дело.

По версии следствия, 30-летний начальник отделения, зная, что гражданин скончался, приобрел у неустановленных лиц самодельный револьвер и спрятал его в квартире покойного под матрасом. Потом он инициировал проведение обыска, в ходе которого оружие было изъято. А 25-летняя дознаватель возбудила уголовное дело по факту незаконного оборота и изготовления огнестрельного оружия.

Начальник отделения предложил ей провести дознание без должного исследования обстоятельств. Он подыскал троих местных жителей, давших показания о том, что они видели в квартире мужчины оружие, и дознаватель на основании сфальсифицированных документов вынесла незаконное постановление о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.

Вину полицейские не признали. В отношении начальника отделения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дознаватель находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РТ.