Казанские полицейские поймали в Челябинске мошенницу, которая обманывала пенсионеров

Полицейские Казани задержали 56-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба УМВД по Казани, жертвами мошенницы стали два пожилых жителя столицы РТ.

Так, 80-летний мужчина рассказал, что в Московском районе к нему подошла незнакомка. Женщина поведала ему, что знает его родственников из другого города и что они якобы сообщили ей адрес пенсионера. При этом собеседница пожаловалась на возникшие неожиданно финансовые трудности и попросила в долг 28 тысяч рублей. В залог она предложила оставить золотые украшения. Старик пригласил ее в квартиру, где отдал необходимую сумму. Однако ни вечером, ни на следующий день денег он так и не дождался. А оставленные мошенницей украшения оказались дешевой бижутерией.

Аналогичный случай произошел днем ранее с 79-летней жительницей Советского района. Поверив аферистке, потерпевшая лишилась 80 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Оба преступления произошли в конце июля.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой. Для ее задержания оперативникам пришлось выехать в Челябинск.

В настоящее время решением Советского районного суда 56-летняя подозреваемая заключена под стражу. Однако у полицейских есть основания полагать, что жертв у мошенницы было больше.

Всех, кто пострадал от действий задержанной, полицейские просят обращаться по адресу: ул. К. Маркса, 21, или по телефону 291-48-21.

Фото УМВД по Казани.