Казанские сторонники Навального хотят провести митинг против пенсионной реформы в сквере Тинчурина, несмотря на отказ исполкома

Вслед за КПРФ всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста устраивает и команда Алексея Навального. Митинги по всей стране, в том числе и в Казани, пройдут 9 сентября.

Активисты казанского штаба Навального подали заявку в исполком с просьбой разрешить им провести акцию в сквере Тинчурина. Но, по мнению городских властей, наиболее подходящее для митинга место - поселок Юдино.

«Свой ответ чиновники никак не обосновали, а это автоматически означает, что акция согласована и мы будем проводить митинг в парке Тинчурина. Тем более что это официальный казанский Гайд-парк - место для «коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений». Согласования для проведения мероприятий здесь вообще не требуется. Нам достаточно только подать уведомление, что мы и сделали», - пишут казанские «навальнята» в соцсети и приглашают всех желающих на митинг в сквер Тинчурина 9 сентября в 14.00.

Напомним, митинг против пенсионной реформы от КПРФ прошел в Казани вчера.