Казанские таксисты считают акцию протеста 3 февраля удавшейся

Несмотря на то, что многие казанцы не заметили вчерашнюю забастовку таксистов, сами труженики баранки считают акцию протеста удавшейся.

Напомним, в знак протеста против низких тарифов, которые диктуют агрегаторы, водители договаривались в соцсетях и мессенджерах устроить себе 3 февраля массовый выходной.

В итоге, как утверждают водители, очень многие из них действительно не принимали заказы в воскресенье.

- Только мне известны пять ватсап-групп, в которых состоят по 50 - 100 человек, которые поддержали акцию, - рассказал «Вечерней Казани» таксист Айнур Халимов. - Обычно в воскресенье самая низкая потребность в такси, но вчера операторы ставили повышенный коэффициент - плюс 50 - 150 рублей к поездке в зависимости от района, потому что такси реально не хватало.

По словам Айнура, те, кто был оповещен об акции и присоединился к ней, с первых минут после полуночи вызывали по разным приложениям такси на определенные адреса и объясняли тем, кто не в курсе, что 3 февраля работать нельзя.

- Большинство тех, кто вышел на линию, просто не знали об акции. А после обеда, когда народ был оповещен, в программах вызова такси фигурировали уже только приезжие водители, в основном выходцы из Средней Азии, - утверждает Халимов.

3 марта таксисты собираются вновь устроить себе выходной. Они надеются, что после этого агрегаторы прислушаются к их требованиям.

- Мы ведь ничего запредельного не просим: цена 1 км должна быть 15 рублей, не меньше, а минимальная стоимость поездки - 200 рублей. Мы не рабы!