Казанские учителя жалуются в соцсетях на задержку зарплаты

В Приволжском и Вахитовском районах Казани задерживают зарплату за сентябрь, фактически первую получку после летних каникул, пожаловался анонимно один из педагогов в телеграм-канале «Неудаща» в минувшую пятницу, 11 октября:

«По закону зарплата должна была быть 10-го числа... И это по всему району... Ссылаются, что якобы у них новая программа, потом говорили, что тарификация поздно пришла. Но кого это волнует? Что учителя и неделю подождут, ничего страшного? Платежки по квартплате, кредиты и платежка ребенку в детсад, налоги не ждут, к сожалению. И это по всей Казани, но никого это, похоже, не волнует, кроме учителей».

Похожие жалобы звучат и в соцсетях. По словам педагогов, руководство объясняет им задержку переходом отрасли образования на новую бухгалтерскую программу.

«Неужели нельзя было за месяц наладить работу программы? Почему должны страдать простые работники? Ждали зарплату на День учителя, 5 октября, некоторым профессиям в свой профессиональный день даже премию дают, а нам...» 

Из комментариев  следует, что речь идет о некой программе «Барс»:

 «В этой программе разбираются уже месяца три или больше. Она очень сырая. Много недоработок. Чуть что не так, все слетает и приходится все заново забивать. В минздраве тоже переходят до сих пор. Ужасно просто. Наши бухгалтера сидят и ночью, и днем. И все из-за того, что РТ приспичило перейти на новую программу «Барс». Татарстанскую. У нас пока и в старой, и в новой делают начисления. А вот с 1 января все в новой. Боятся, если до января не доработают, будет ужас».