Казанские угонщики предпочитают отечественный автопром

35 фактов похищения отечественных автомобилей зарегистрировано в Казани за 7 месяцев 2018 года. Об этом сообщает МВД по РТ.

«В текущем году в большинстве случаев хищениям подвергались автомашины отечественного производства («Ока», «ГАЗ», «ВАЗ-2105», «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2107», «ВАЗ-2108», «ВАЗ-2109», «ВАЗ-2110», «ВАЗ-2114», «Лада-Калина», «Лада-Гранта», «Лада-Приора») – всего 35 единиц транспортных средств», - говорится в сообщении.

В то же время машин иностранного производства в этот период было похищено гораздо меньше.

«В нынешнем году были похищены автомашины иностранного производства, продолжительное время находившиеся в эксплуатации. Это такие, как «Рено-Меган», «Киа-Кларус», «Шевроле-Авео» - всего 3. А также наиболее популярные среди населения автомашины, такие как «Хендай-Солярис» - 2 единицы, «Рено-Дастер» и «Рено-Логан» - по 1 единице», - отметили в ведомстве.

Правоохранители полагают, что воры предпочитают отечественные легковушки из-за того, что по своим техническим характеристикам они наиболее доступны для проникновения и запуска двигателя. Кроме того, владельцы не слишком пекутся о своих авто из-за их небольшой стоимости.