Казанские власти объяснили, почему учителям задержали зарплату

Задержка выплаты заработной платы учителям произошла из-за технического сбоя запущенной в республике новой бухгалтерской программы, ответили в мэрии на запрос «Вечерней Казани».

Напомним, казанские учителя пожаловались в соцсети, что не получили 10 октября зарплату за сентябрь, фактически первую получку после летних каникул.

«Расчет тарификации и начисление заработной платы сотрудникам муниципальных образовательных учреждений на сегодняшний день ведется в Единой Системе Бухгалтерского учета (ЕСБУ). Это новая республиканская программа, которая все еще требует отладки. В связи с этим некоторые расчеты ведутся вручную», - говорится в полученном редакцией ответе пресс-службы мэрии Казани.

По правилам выплата зарплаты работникам муниципальных учреждений производится два раза в месяц: за первую половину - 25-го числа текущего месяца, за вторую - 10-го числа следующего.

«В результате технического сбоя программы выплаты начались 11 октября, то есть с задержкой в 1 день. На 12.10.2019 год не получили заработную плату работники 80 образовательных учреждений (что составляет 15,4% от общего количества городских образовательных организаций). Вчера, 14 октября,  было осуществлено зачисление заработной платы на карты работников этих учреждений», - сообщили в мэрии.