Казанский аквапарк «Ривьера» надеется, что с 15 июня ему разрешат открыть хотя бы пляж

Не коснулось аквапарка «Ривьера» вчерашнее постановление Кабмина РТ, согласно которому бассейнам разрешили работу с 5 июня с условием обеспечения дистанции между посетителями - один человек на 5 «квадратов» зеркала воды, а для бассейнов с дорожками - один человек на 10 «квадратов» зеркала воды.

- Нас приравнивают к развлекательным центрам, а не к бассейнам, поэтому Роспотребнадзор пока не разрешает открываться, - объяснила «Вечерней Казани» директор аквапарка «Ривьера» Анна Шипилова. - Мы готовы хоть сегодня открыться, готовы выполнить все требования по безопасности. Но нам пока даже не предъявили таких требований. Надеемся, что с 15 июня нам разрешат открыть хотя бы пляж. В Роспотребнадзоре рассматривают возможность с середины месяца открыть все пляжи, а если разрешат работать городским пляжам, значит, и нам тоже. У нас на пляж отдельный вход, отдельные билеты.

По словам Шипиловой, вчера она лично измерила территорию пляжа и бассейнов и высчитала, что с учетом дистанции между шезлонгами по два метра пляж «Ривьеры» единовременно сможет принять 700 человек. В докоронавирусные времена здесь одновременно размещалось почти четыре тысячи шезлонгов.

- Но мы и таким условиям были бы рады! - уверяет Шипилова. - Главное, чтобы была хорошая погода.