Казанский бизнесмен предстанет перед судом за коммерческий подкуп

27-летний Евгений Харитонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

С июня по октябрь 2014 года Харитонов, являясь гендиректором ООО "ЭлитСтрой-Групп", разместил в Интернете объявление о предоставлении за вознаграждение услуг по выдаче разрешений на таксомоторную деятельность. При этом он не имел возможности обеспечить выполнение техобслуживания и ремонта легковых такси, контроля их состояния перед выездом на линию и прохождения водителями такси предрейсового медицинского осмотра.

Своими действиями Харитонов создал для таксистов условия, которые позволяют им обойти требования законодательства о выдаче в установленном порядке специального разрешения на таксомоторную деятельность.

В итоге Харитонов незаконно получил денежные средства от 27 лиц, пожелавших осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Татарстана. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 30 тыс. 400 рублей, сообщает Прокуратура Татарстана.

В ходе следствия Харитонов свою вину полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.