Казанский цирк не откроется к Новому году

Капитальный ремонт Казанского цирка, начавшийся 27 апреля, не успели завершить в декабре, как планировали. Новая ориентировочная дата открытия - середина февраля 2018 года. 

- Трудно сейчас говорить о точной дате завершения капитального ремонта. Специалисты работают ежедневно в круглосуточном режиме, но объем всего того, что еще нужно довести до ума, так велик... - рассказал  «Вечерней Казани» директор цирка Дамир Шарифуллин. - Однозначно, в этом году ремонт не закончится. И совершенно точно, что цирк откроется в 2018 году. Это будет до начала казанских матчей чемпионата мира по футболу. Ориентировочная дата открытия цирка - середина февраля 2018 года. Очень на это надеюсь! 

На сегодняшний день в цирке заменены системы отопления и электричества, продолжается ремонт купола, ведутся отделочные работы внутри и снаружи помещения. Напомним, из бюджета республики на капремонт Казанского государственного цирка выделено более 530 млн рублей. Последний раз здание, которому в этом году исполнилось 50 лет, реконструировали в 2010 - 2012 годах, но тогда работы касались лишь укрепления купола и фундамента.