Казанский правозащитник требует наказать «Comedy Woman» за шутку про генерала Карбышева

Шутка про «замерзший дух генерала Карбышева», которую на телеканале ТНТ озвучила одна из участниц программы «Comedy Woman», оскорбила не только внука Дмитрия Карбышева (напомним, герой Советского Союза Карбышев был замучен до смерти фашистами в концлагере: его поливали водой на морозе). В конце февраля родственник генерала подал заявление в Следком РФ с просьбой провести по поводу сомнительной шутки доследственную проверку…

К внуку Дмитрия Карбышева присоединился и казанский правозащитник Еркен Сарсембаев. Он сообщил «Вечерней Казани», что усмотрел в юмореске про замерзшего генерала признаки экстремизма.

- Пытки людей в концлагерях - это не те вещи, над которыми можно шутить.  Тем более что мой дед Нури Сарсембаев тоже не вернулся с войны - в феврале 1942 года он без вести пропал на фронте. Я считаю  настоящим экстремизмом то, что вот таким образом высмеиваются и обесцениваются святые для общества понятия.

«На основании изложенного, прошу Генерального прокурора РФ принять меры прокурорского реагирования, виновных лиц - руководство программы шоу COMEDY WOMAN и артистов, совершивших указанное преступление, привлечь к уголовной и иной ответственности, и потребовать закрытия указанной шоу-программы на телеканале ТНТ», - написал казанский правозащитник в своем обращении в Генпрокуратуру РФ.

5 марта правозащитник получил ответ, что по его заявлению, переданном в прокуратуру г. Москвы, будет организована проверка. О ее результатах заявителю сообщат.