Казанский таксист, сломавший ногу на автомойке, отсудил у ее владельцев 30 тысяч рублей

Компенсацию в размере 30 тысяч рублей получит по решению Советского райсуда  46-летний казанский таксист Павел Сафонов от владельцев автомойки «Чингисхан-EHRLE» на улице Парина, где в ноябре 2019 года он поскользнулся на обледеневшем асфальте и получил тройной перелом ноги. 

Напомним, сам Сафонов, который из-за полученной травмы остался на несколько месяцев без работы и без денег, требовал за физические и моральные страдания 3 млн рублей.

Мужчина подал иск в Советский райсуд еще 30 января, но из-за коронавирусных ограничений рассмотрение дела несколько раз откладывалось. 2 июля суд вынес заочное решение по делу и назначил Сафонову компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей.

- Конечно, мы считаем, что это мало. Сейчас готовим новый иск к владельцу автомойки уже по закону о защите прав потребителей: потребуем вернуть моему подзащитному деньги за некачественную услугу, а также компенсацию вреда, который нанесла эта услуга, в том числе компенсацию за потерю работы, - рассказал «ВК» юрист Роберт Фазлеев, представляющий интересы Сафонова в суде.

Он также отметил, что Павел Сафонов до сих пор не восстановился после травмы, ходит с палочкой, ему предстоит долгая реабилитация.