Казанское кладбище для избранных рядом с Арским обнесли забором (ФОТО)

Огородили забором на днях территорию так называемого мемориального сквера на улице Ершова, у южной границы Арского кладбища, где планируется хоронить «выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие республики».

Напомним, о том, что в Казани появится элитный погост, стало известно осенью прошлого года, когда ГИСУ провело тендер на разработку проекта, проведение инженерных изысканий на месте мемориального сквера и пр. В горисполкоме «Вечерней Казани» тогда сообщили, что мемориальный сквер займет участок площадью 0,99 га и будет рассчитан на 600 могил - 2,2 на 3 метра каждая.

   В свою очередь официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что «необходимость создания такого мемориального комплекса назрела давно».

- Почему-то некоторые интерпретировали, что там будут хоронить только каких-то высокопоставленных руководителей, политиков, но это неверно, - заверила она «ВК». - Выдающиеся деятели - это в том числе известные драматурги, артисты, популярные далеко за пределами республики...

  Фото Павла ПЛАТОВА